Свежие комментарии

  • Antanas
    Енергетический кризис в Австралии.Поспешили с зеленой енергетикой.Закрыли угольные шахты.МИР к зеленой эненргетике ещ...Лавров рассказал,...
  • Андрей
    нужен СМЕРШ и макс.полномочияСтали известны по...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение надо укрепить границу Белоруссии с Латвией, Польшей и Украиной, что бы коридор для отступления был у нацик...Зачем Киев начал ...

Юлия Витязева: Истерия вокруг Украины как часть программы Запада по созданию идеального гражданина

Юлия Витязева: Истерия вокруг Украины как часть программы Запада по созданию идеального гражданина

Юлия Витязева: Истерия вокруг Украины как часть программы Запада по созданию идеального гражданина

Информационная истерия вокруг все откладывающегося вторжения России на Украину достигла беспрецедентного размаха

Люди с хорошей памятью пишут, что такого накала не было даже перед американским вторжением в Ирак. Сегодня же западный сегмент информационного поля буквально разрывается от утверждений, предположений и заявлений, которые создают впечатление, что это самое вторжение неизбежно.

Скажу больше. В мозгу западного обывателя оно уже случилось. И он уже свято верует в то, что новости о битвах, жертвах и разрушениях отсутствуют лишь потому, что западная коалиция во главе с США мастерски сдерживает распоясавшего агрессора.

И это — доказательство тому, что в новом дивном мире не обязательно вести реальные войны на реальном поле битвы. Сегодня главное место противостояния сверхдержав — информационное пространство, которое и управляет сознанием населения планеты.

И Путину с его танками уже не надо никуда вторгаться. Ибо в виртуальной реальности, в которой накачивают и зомбируют ложными новостями, он уже это сделал. Причём, давно. И никто даже на секунду не задумается о том, какая происходит грандиозная и наглая подмена понятий.

Именно американская истерия является причиной нагнетания.

Но нам говорят, что она является логичным и единственно правильным следствием действий России. Тех самых действий, которые ещё не произошли, но которые нам приписывают.

Поэтому если вы спросите рядового американца о том, что надо делать с Россией и Украиной, он, не задумываясь, вам ответит, что Украине надо помогать, а Россию нужно сдерживать. И никаких уступок. Потому что главная миссия американского народа — борьба за все хорошее против всего плохого.

В 1975 году вышел хороший, но жуткий фильм «Степфордские жены», рассказывающий о том, как в одном провинциальном американском городе члены некоего «мужского клуба» заменяли своих живых жён на идеальных женщин-роботов, которые с утра до ночи драили дом, готовили, занимались детьми и думали лишь о том, как ублажить мужа и какое же средство лучше подходит для уборки.

Сегодня с мозгами потребителей информационного контента сделали практически то же самое. Они живут лишь тем, что вложили в их мозг те, кому нужно идеальное население, озабоченное исключительно тем, что выгодно членам элитного клуба по управлению миром и массами.

Это очень удобно и решает массу проблем. И то, как американское общество буквально безропотно принимает все, что ему навязывают — наглядное тому подтверждение. Им сказали, что теперь нужно каяться за эксплуатацию рабов и унижение чёрных — и они подчинились. Им сказали, что Трамп русский шпион — и они поверили. Им сказали, что Капитолий штурмовали внутренние террористы — и они согласились. Им говорят, что Путин напал на Украину — и они это приняли, как данность. Не задавая лишних вопросов и не желая знать истину.

Разумеется, наблюдать за этим со стороны отвратительно и жутко одновременно. Тем более, что все попытки растолковать им реальное положение дел, наталкиваются на глухую стену непонимания и отсутствия интереса к нашим аргументам.

Кстати, все вышеизложенное объясняет и то, почему мы регулярно подвергаемся блокировке в соцсетях и на Ютубе. Ведь это тоже часть программы по созданию идеального американского и европейского гражданина, который нигде не должен пересекаться с информацией, которая может поставить под сомнение всё то, что вбивает ему в голову родное правительство.

И именно по этой причине тратятся баснословные деньги на борьбу с «российской дезинформацией», которую возвели в ранг вселенского зла и держаться от которого следует как можно дальше.

Так что всё, что мы сейчас слышим от западных политиков и читаем в западной прессе — всё это говорится и пишется не столько для нас, сколько для тех, над кем продолжается не уникальный, но беспрецедентный по своим масштабам эксперимент по созданию идеального общества, которое должно безоговорочно верить в возложенную на него “благородную” миссию борьбы со “злом”.

Которое в разные периоды времени появляется в том или ином государстве и которое буквально жизненно необходимо уничтожить до того, как оно посягнёт на комфортную и размеренную жизнь тех, для кого более сложным является выбор бургера в Маке, нежели выбор страны, которую срочно нужно начать сдерживать и которая сильно нуждается в “уничтожении диктатуры и построении демократии”.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх