Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а по идее им нужно почаще напоминать и не стесняясь ничего, чем заканчивались набеги казахов на Российские земли в ко...Как поведёт себя ...
  • Nata
    Выявить заказчиков и предъявить им статьи УК за финансирование терорризма, а Сердючку- повышенное налогообложение дох...Верку Сердючку в ...
  • Галина 123
    Не надо без оглядки верить фальшивым "друзьям". Предавший однажды, предаст не единожды. Казахи  не задумываясь могут ...Как поведёт себя ...

ПРОВОКАЦИЯ В СЕРДЦЕ РОССИИ. ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТРАВЛЯ ПАТРИОТА

ПРОВОКАЦИЯ В СЕРДЦЕ РОССИИ. ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТРАВЛЯ ПАТРИОТА

 

Провокация в сердце России. Чем закончилась травля патриота© KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

В МГУ подтвердили информацию об отчислении студентов, травивших сокурсника за патриотическую позицию. Однако вопросы в свете произошедшей политической провокации в сердце России всё ещё остаются.

Комиссия по студенческим делам факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова решила отчислить двух студентов и вынести выговор ещё пятерым учащимся за нарушение устава университета. Наказание последовало после травли другого учащегося - Степана Антропова, опубликовавшего фотографию с флагом Луганской Народной Республики, сделанную в стенах вуза. Информацию о наказании студентов подтвердили в МГУ, впрочем, о решении стало известно накануне, и Царьград уже писал о странной мотивировке санкций. 

Наказали не за травлю, а за мат?

Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский накануне объяснил, что отчислили студентов "за мат". Хотя дело в совершенно ином. Группа учащихся на протяжении нескольких месяцев травила Степана Антропова за поддержку Донбасса и действия России в ходе спецоперации на Украине. Скандал разразился только после того, как скриншоты сообщений с оскорблениями в соцсетях оказались в прессе. 

О происходившем в последние месяцы студент сам рассказывал в беседе с Царьградом.

Были очень жестокие, жёсткие моменты, когда мне желали совершить самоубийство, когда всякими ужасными словами называли меня, моих родителей. Из последнего - сказали, что очень ждут, когда я как пушечное мясо буду удобрять поля Донбасса - и всё в таком духе. Конечно, это… у меня нет слов, я шокирован тем, что это пишут и говорят люди, которые вроде бы выступают за либеральные, за демократические ценности. И они спокойно могут желать человеку такое,

- признавался парень. Но всё-таки, был уверен Степан, факультет, где он учится, хороший, здесь много талантливых ребят. А эффект массового недовольства создают несколько всем недовольных товарищей. Их немного, но они крикливые.

Честно говоря, какое-то время я сильно переживал из-за этого, - добавил в беседе с нами Степан. - А учитывая то, что первое полугодие я учился по программе обмена во Франции и все эти негативные высказывания получал, находясь за две тысячи километров от дома, это было максимально неприятно. Что касается друзей, то было очень обидно, когда и они тоже подключились к этой общей травле. Вроде бы столько времени провели вместе, а тут они такое начинают писать. Но сейчас я научился защищаться от этого негатива.

В завершение Степан добавил, что правда на нашей стороне - тех, кто поддерживает русских людей в Донбассе. И таких на самом деле большинство. А значит, в конечном счёте всё будет хорошо.

Что говорят в МГУ

В МГУ пояснили, что решение о наказании студентов принято по итогам заседания этической комиссии и комиссии по студенческим делам, где рассматривался инцидент, связанный с "недопустимым поведением в публичном пространстве".

Ввиду того, что студентами были допущены нарушения устава Московского университета, в особенности пункт 54 правил внутреннего распорядка МГУ имени М.В. Ломоносова, согласно которому студенты должны быть дисциплинированными, вести себя достойно, оправдывая высокое звание учащегося Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, находясь как в университете, так и на улице и в общественных местах, комиссия по студенческим делам вынесла решение отчислить двух студентов и вынести выговор пятерым за недостойное поведение и нарушение правил внутреннего распорядка,

- сообщили в вузе. 

В комментарии, действительно, ничего не говорится о травле. О мате тоже нет ни слова. При этом пункт 54 правил внутреннего распорядка может трактоваться настолько широко, что включить в него можно всё что угодно - и мат, и драку, и политические провокации. Поэтому в завершение хотим сказать следующее: хорошо, что виновные были наказаны, - плохо, что истинная причина наказания замылена. 

 

 

Картина дня

наверх