Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Верно написано, что боевые действия по спецоперации закончатся в России. Вместо "государства УЕБУ" (Укры-Евры-Бандеры...Будущее Запорожья...
  • Antanas
    Азовсталь пал.Будем ждать других хорошых новостей.👍Рекордсмены с "Аз...
  • карюкалов вячеслав
    Эх ностальгия.100 лет пионерии

Юрий Селиванов: Опасные маневры «волчьей стаи»

Юрий Селиванов: Опасные маневры «волчьей стаи»

Юрий Селиванов: Опасные маневры «волчьей стаи»

В полном соответствии с нашими предположениями, США продолжают развертывание своих военно-морских группировок, вероятно, в рамках общего плана провоцирования большой войны на Украине       

На фоне дальнейшего усугубления кризисной ситуации вокруг Украины, наше постоянное внимание привлечено к деятельности военно-морских сил США и НАТО на ближних подступах к Черноморскому региону – в бассейне Средиземного моря.

До сих пор нам удавалось быть в курсе основного смысла «телодвижений» натовских эскадр и сообщать об этом порой даже раньше министерства обороны США.

Так, например, об оперативном  предназначении авианосной ударной группы (АУГ) ВМС США в Восточном Средиземноморье, во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» мы сообщили на два дня раньше, чем о соответствующем приказе шефа Пентагона Ллойда Остина, объявили американские СМИ, Подробнее об этом в нашем материале «Поздравляем  вас господа, соврамши!» от 29.12.2021 г.

С учетом этого факта и с опорой на, в известной мере, ,осведомленные российские телеграм-каналы военно-морской специализации, будет продолжать наши усилия по прогнозированию оперативной деятельности  сил вероятного противника, или , если угодно, невероятного партнера.

Итак, АУГ во главе с USS Harry S. Truman, в полном соответствии с нашим предположением,  «окопалась» в Восточном Средиземноморье в явной связи с ситуацией на Украине.

При этом, что характерно, авианосец все это время курсировал в акваториях Адриатического и Ионического морей, в основном у берегов Албании, находясь на почтительном расстоянии от берегов Сирии, где размещены российские военно-воздушные и ракетные базы.  При этом, американский флагман был прикрыт с данного направления Балканами, что вероятно с американской точки зрения повысило его безопасность от внезапного удара русских.

Юрий Селиванов: Опасные маневры «волчьей стаи»

Разумеется, это  вовсе не значит, что российские силы такой удар действительно планируют, но такая предосторожность «Трумэна» явно указывает, что командование ВМС США готово к любому развитию событий. Причем совершенно не обязательно к такому, инициатором которого станет Россия. Более того, столь серьезные и заблаговременные меры по обеспечению максимальной безопасности кораблей эскадры  могут быть признаком того, что именно американская сторона планирует обострение ситуации на Украине и на этой основе принимает указанные упреждающие меры.

В этой связи обращает на себя также одновременность маневра группировки ВМС США в Индо-Тихоокеанском регионе.  Где амфибийная группа во главе с универсальным ударным кораблем (УДК) «Эссекс» (всего три десантных корабля)  неделю назад покинула район Персидского залива и направилась на соединение с АУГ во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» для совместного следования в район Южно-Китайского моря. Там находится еще одна АУГ ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн». Сегодня они уже все там.

Юрий Селиванов: Опасные маневры «волчьей стаи»

И занимаются настолько интенсивной боевой подготовкой, что один из новейших  ударных истребителей с авианосца «Карл Винсон» совершил неудачную посадку, в ходе которой пилот катапультировался, а самолет, скорее всего, был потерян. О чем командование ВМС США скромно умалчивает.

Юрий Селиванов: Опасные маневры «волчьей стаи»Тот самый F-35C с авианосца «Карл Винсон», которого уже, скорее всего, «нет в живых»

Нельзя исключать, что создание у берегов Китая столь крупной группировки ВМС США также непосредственно связано с событиями вокруг Украины. И является попыткой американского руководства не допустить нежелательного для США развития событий вокруг Тайваня в случае перехода конфликта на Украине в стадию полномасштабной войны. И опять же тот факт, что эти  действия вооруженных сил США происходят одновременно на разных стратегических направлениях, может быть указанием на то, что они осуществляются по единому плану и в рамках его заблаговременно предусмотренных этапов реализации.

Тем временем АУГ во главе с «Гарри Трумэном» со вчерашнего дня участвует в оперативных учениях под руководством штаба 6-го флота США:

«Учение ударных ВМС НАТО «Neptune Strike–22» началось сегодня с развёртывания на борту американского штабного корабля «Маунт Уитни» (USS Mount Whitney) походного штаба УВМС НАТО и передачи ему командования американской авианосно-ударной группой во главе с авма «Трумэн» (USS Harry S. Truman) от 6-го флота ВМС США».

Что характерно, даже сама эмблема данных учений буквально списана с государственного герба Украины  (тризуб) и исполнена в цветах «жовто-блакитного» украинского «прапора».

Юрий Селиванов: Опасные маневры «волчьей стаи»

Однако самые тревожные события сегодня разворачиваются в Иберийской Атлантике, которую в настоящее время пересекают, вероятно курсом на Средиземное море, два соединения больших десантных кораблей Северного и Балтийского флотов ВМФ РФ.  Часть сил американского 6-го флота уже приступила к «сопровождению» этих российских сил. Причем, что характерно, для слежения за ними  привлекаются ракетные эсминцы типа «Арли Берк» с полным комплектом вооружения.  Один из которых  — эсминец УРО «Портер» срочно покинул свою базу в испанском порту Рота даже не завершив межпоходовый ремонт:

«Не позднее 17-го января, всего спустя месяц после начала, на корабле был приостановлен межпоходовый ремонт, а 19-го числа пароход встал под погрузку оружия. И вот сегодня в обед  22.01.22, (в 13.25) «Портер» вышел в море .

Причин для этого может быть несколько, в том числе:

— контрольный выход в ходе проведения ремонтных работ для проверки одной из систем вооружения;

— подготовка к внеплановому выходу на боевую службу (в дополнение к ракетным эсминцам «Рузвельт» (USS Roosevelt) и «Росс» (USS Ross), или вместо эм УРО «Росс»).»

Юрий Селиванов: Опасные маневры «волчьей стаи»

Сегодня еще невозможно наверняка предположить, каковы будут дальнейшие действия находящихся в Средиземном море и на подходах к нему соединений ВМС США по отношению к указанным выше группировкам российских десантных кораблей. Как, собственно, нет и ничего конкретного относительно планов российского военного командования. Как на данном оперативном театре, так и вообще.

За исключением того, что Москва основные «точки отсчета» уже определила  и «красные линии» уже наметила. И теперь все зависит от того, решатся ли наши западные невероятные «партнеры» их пересечь.

Но если, все-таки, решатся, то  весьма вероятным представляется то, что эскадра российских десантных сил, в случае её дальнейшего продвижения к Черноморскому региону может стать целью активных действий ВМС США во главе с АУГ «Гарри Трумэна». Речь пока не идет о непосредственном применении силы со стороны американцев. Однако нельзя полностью исключать попыток блокирующих действий с их стороны (например, при входе в Черноморские проливы)  с целью не допустить прохода российских кораблей в Черное море. Что наверняка будет делаться под предлогом «недопущения российской агрессии» против Украины.

Можно не сомневаться, что российские военные  моряки по этой причине не станут менять свой курс и продолжат выполнение поставленной перед ними боевой задачи. А дальше, как будет угодно Господу Богу…

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх